Меры по достижению более высокой степени сбалансированности конечного спроса и конечного предложения

к.э.н., доц. Сиддиков А.Ж. ,

зав.каф. Центра переподготовки кадров и статистических исследований

Проведенный анализ в предыдущих параграфах показал, что наблюдается не сбалансированность между валовым внутренним продуктом, рассчитанным производственным методом и методом использования ВВП, которая требует разработки действенных мер по достижению равновесия конечного спроса и  конечного предложения в экономике Узбекистана.

Устранение дисбаланса между конечным спросом и конечным предложением требует упразднения существующих ограничений развития рынков, принятия мер по снижению транзакционных издержек входа в отрасль и выхода фирм из отрасли, особенно в сфере материального производства. Также, достижение равновесия взаимосвязано с легализацией экспорта рабочей силы и доходов всех секторов экономики (включая домохозяйства) совершенствование системы ценообразования, либерализации налоговой системы, финансовой сферы и внешнеэкономической деятельности.

В связи с этим, на государственном уровне следует реализовать нижеследующие мероприятия:

— стимулирование легализации всех накопленных доходов населения (внутри и за пределами страны) и других секторов экономики на сегодняшний день, узаконив освобождение легализированных доходов от налогообложения (налоговое амнистирование) и других проверок и пререканий со стороны государственных органов, предоставляя льготы по инвестированию их в национальную экономику;

— децентрализация управлением, снижение уровня участия государства в экономике и использования рыночных механизмов при распределении ресурсов;

— легализация экспорта рабочей силы и их доходов за рубежом, устранение двойного налогообложения, усиление взаимосвязи мониторинга таможенного и налогового комитетов по выезду и въезду резидентов и декларированию трудовых доходов, полученных за рубежом и обязательный учет их, при декларации годовых доходов в районных налоговых органах по месту проживания;

— устранение множества фиксированных цен на товары, путем постепенной либерализации, т.е. приближение цен товаров и услуг к мировым ценам;

— расширение охвата учета статистических объектов в сборе данных о денежных переводах, трансфертах из-за рубежа и других финансовых платежах, усовершенствование форм статистической отчетности по декларированию трудовых доходов и доходов от собственности резидентов и нерезидентов при въезде и выезде из страны и т.д.

Также следует снизить налоговые ставки, которые позитивно повлияют на легализацию предпринимательской деятельности и прозрачность финансовых документов. При этом следует принять жесткие меры со стороны государственных органов по соблюдению закона и других законодательных актов со стороны резидентов и нерезидентов.

Для Узбекистана выявление всех доходов домохозяйств на нынешнем этапе экономических реформ является важным вопросом с точки зрения разработки макроэкономической политики страны и с целью достижения сбалансированности конечного спроса и конечного предложения. Поэтому на нынешнем этапе экономического развития разработка и принятие Закона «О налоговой амнистии и легализации доходов населения» является актуальным, где должен быть рассмотрен вопрос и порядок амнистии срытых доходов домохозяйств, способы и стимулирующие подходы их легализации.

Недополученные доходы в государственный бюджет за счет амнистии и легализации доходов, денег и имущества домохозяйств, в последующем можно покрыть за счет налогов на имущество, расширив налогооблагаемую базу (включая  доходы от инвестиций и сдачи в аренду недвижимости и т.д.). В связи с этим, после амнистии доходов, денег и имущества домохозяйств целесообразно принять Закон «О государственном кадастре недвижимости»,  в котором должны быть рассмотрены вопросы кадастрового учета земельных участков и технического учета зданий и сооружений.

Другим положительным аспектом легализации доходов, денег и имущества домохозяйств послужит вклад легализированных средств (инвестиций) в национальное хозяйство, которые ранее направлялись в теневую экономику.

Наличие теневой экономики в национальной экономике требует разработки мер по их выявлению и легализации. Как было отмечено выше, скрытая деятельность прослеживается в отраслях, где оборот осуществляется за наличные деньги. В связи с этим, следует принять меры по снижению наличного оборота, осуществление резидентами и нерезидентами крупных торговых операций (оптовую торговлю) за безналичный расчет. В розничный торговле наличный оборот осуществлять путем их регистрации через выдачи кассового чека и их последующей сдачей в банк. Также следует разработать меры по снижению наличного оборота в сфере платных услуг.

Одним из важных вопросов и принятых в банковской структуре новшеств являются платежные карточки, которые влияют на снижение наличного оборота в экономике.

Несмотря на позитивные сдвиги в использовании пластиковых карт в денежном обороте, на нынешнем этапе экономического развития платежные карты еще не вошли в повседневную жизнь (на рынках, в транспорте и других), как полноценное средство платежа.

Проблемой развития системы электронных платежей через карточки является неразвитость инфраструктуры, т.е. отсутствие повсеместно банкоматов для выдачи наличных денег, кассовых аппаратов в сфере транспорта и некоторых видах платных услуг, а также на дехканских рынках.

В связи с этим, на наш взгляд, целесообразно разработать действенные меры по развитию системы электронных платежей, установки банкоматов и их бесперебойное обеспечение наличными деньгами, кассовых аппаратов в сферах, где осуществляются наличные денежные обороты.

Наличие неформальных структур в национальной экономике непосредственно требует принятия мер по их выявлению и строгого учета деятельности предприятий действующих в экономике Узбекистана. Выявление предприятий предоставляющих недостоверные данные, требует разработки комплекса мер на государственном уровне, привлекая органы Статистического управления, Налогового комитета, Министерства экономики и других ведомств.

Для выявления недостоверности официально представляемой информации промышленных предприятий целесообразно использовать данные Министерства энергетики. В частности, учет энергопотребления позволит выявить объем выпуска продукции промышленных предприятий. Строгий учет энергопотребления, переход повсеместно на электронные счетчики позволит выявить потери электричества и его воровство. Также, следует усилить ответственность за воровство электричества и за не своевременный платеж.

Своевременно выявлять и разработать отчетности по новым видам деятельности. Также, это требует разработки методических подходов учета и отчетности новых видов услуг и их периодическое обновление.

Целью выявления нелегальных экономических структур, государственному комитету Республики Узбекистан по статистике совместно с государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан разработать предложение об установлении относительно низких налоговых ставок в сферах, где нерегулярно осуществляются экономические деятельности и производятся незначительных объемах продукции (товары и услуги).

На наш взгляд, также целесообразно, лицензировать определенные виды деятельности, осуществление которых приведет к легализации деятельности и обеспечит идеологическую безопасность. В группу таких видов экономических деятельностей можно включить репетиторскую, тренерскую и медицинскую услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *